6 октября состоялась финальная онлайн-встреча ключевых разработчиков Ethereum. Внедрение Byzantium запланировано на 16 октября.

Основной вопрос, обсуждавшийся на встрече — обеспечение одновременного обновления для всех клиентов сети Ethereum, — это необходимое условие для избежания разрывов в данных. Чтобы форк прошёл по всем узлам равномерно, необходимо, чтобы все клиенты включили изменения, сопровождающие модификацию Byzantium, а также триггер на блоке 4 370 000, который будет означать официальный переход на новый код.    

Byzantium представляет собой первый из двух этапов апгрейда Metropolis. После завершения процедуры, хардфорк начнет вносить изменения в Ethereum. Например, сеть станет быстрее с меньшим ограничением данных. Также будут расширены меры безопасности и внедрены новые переменные, что в дальнейшем позволит улучшить конфиденциальность в сети.

Ожидается, что клиенты сети выпустят обновления к следующей неделе. Наиболее популярный клиент Go Ethereum (Geth) уже провёл апгрейд.

Дискуссия помогла выявить и недочеты. Как оказалось, некоторые разработчики не протестировали программное обеспечение на более низком уровне сложности майнинга, который будет представлен в Byzantium. Других встреч пока не запланировано, но команда Ethereum открыта к обсуждению в случае непредвиденных ситуаций.

«Следующая встреча — 20-го числа. Если что-то пойдёт не по плану, мы вернёмся к обсуждению хардфорка раньше», — отметил председатель встречи Хадсон Джеймсон.

Напомним, недавно мы уже подробно рассказывали об основных перспективах и подводных камнях грядущего хардфорка Ethereum.