Lufthansa Group, одна из крупнейших авиакомпаний в Европе, объявила о заключении партнёрского соглашения со швейцарским блокчейн-стартапом Winding Tree, в рамках которого будет разрабатываться туристическая платформа на базе Ethereum.

По словам исполнительного директора Максима Измайлова, Winding Tree поможет Lufthansa в разработке и тестировании децентрализованных блокчейн-приложений, а авиакомпания в свою очередь интегрирует собственные API в платформу стартапа.

Райнхард Ланеггер, старший менеджер по развитию венчурного бизнеса в Инновационном центре Lufthansa, отметил, что компания в первую очередь заинтересована в переносе на блокчейн информации о бронировании и резервировании билетов, а также о маршрутах путешественников.

Кроме того, в рамках нового партнёрства Lufthansa станет участником первичного предложения монет (ICO) Winding Tree: авиагигант выступит в роли инвестора и поможет стартапу запустить собственный койн LIF. В компании не уточняют размер вложений, однако уже известно, что прибыль от продаж токенов пойдёт на дальнейшее развитие платформы Winding Tree.

«LIF используется для платежей и передачи данных. Любой держатель токенов сможет зарезервировать авиабилеты, номер в отеле и так далее — прямо в блокчейне», — добавил сооснователь Winding Tree Педро Андерсон.

Отметим, это уже не первый эксперимент Lufthansa в области технологий распределённого реестра — в 2014 году компания также заключила партнёрское соглашение с обработчиком биткойн-платежей Bitnet.