Криптовалютный обменник ShapeShift объявил об интеграции токена XEM. Представители сервиса написали об этом в твиттере.

Швейцарскую площадку, основанную в 2014 году и работающую исключительно с цифровыми деньгами, часто называют одной из самых быстрых и эффективных, когда дело касается обмена койнов, в числе которых Bitcoin, Ethereum, Monero, Zcash и Dash.

«Нам часто поступали просьбы о том, чтобы XEM появился в обменниках. Интеграция койна в ShapeShift станет большим шагом в сторону ещё большей гибкости и ликвидности нашего сообщества», — заявил президент NEM.io Foundation Лон Вонг.

Капитализация XEM сегодня составляет $1,7 млрд, а сам койн занимает седьмую строчку среди крупнейших криптовалют. По данным CoinMarketCap, с начала года монета выросла на 5000%, сейчас её средняя стоимость — $0,19.

Представители NEM добавили, что функционал ShapeShift также появится в кошельке Nanowallet — нативном приложении для ПК, позволяющем обменивать XEM на другие койны. Кроме того, благодаря выходу на ShapeShift поддержка XEM появится и в криптовалютных банкоматах.

В будущем NEM планирует экспансию в Европу, начав с программы для разработчиков ПО в октябре. Вонг отметил, что сперва стартап откроет небольшой центр в Варшаве, Вене или Лондоне, в котором будет работать небольшая команда из 3–5 человек.

Кроме того, NEM.io Foundation сейчас активно работает над Catapult — вторая итерация станет доступна до конца года. Эта улучшенная версия NEM должна увеличить пропускную способность, гибкость, стабильность, оптимизацию и масштабируемость блокчейна.

Напомним, недавно NEM.io Foundation объявила об открытии инновационного блокчейн-центра в Малайзии. Кроме того, в Австралии появится первая в мире биржа NEM, а на днях правительство Японии объявило, что намерено адаптировать блокчейн NEM для отслеживания поставок мяса с охотничьих угодий.