Блокчейн-стартап Ripple анонсировал присоединение девяти новых участников к глобальной платёжной сети RippleNet.

Среди новых партнёров выделяются Bexs Banco de Cambio — процессинговый сервис для международных платежей, и dLocal — платёжная платформа, обслуживающая сервисы Uber и GoDaddy. Также к сети присоединились Credit Agricole, Currencies Direct, IFX, TransferGo, Cuallix, Krungsri и Rakbank.

Таким образом, в сеть RippleNet теперь входит более 100 финансовых организаций, использующих блокчейн Ripple для осуществления глобальных платежей.

В заявлении особенно подчёркивается, что новые партнёры — не просто очередные участники блокчейн-консорциума, а компании, продукты которых имеют реальное влияние на бизнес.

Например, Cualix станет первым партнёром, который будет конвертировать трансграничные денежные переводы в токены Ripple XRP. В частности, компания планирует использовать токен для перевода средств между США и Мексикой, чтобы снизить затраты на обработку платежей.

«Сфера глобальных платежей претерпевает кардинальные изменения, во главе которых — финансовые институты, внедряющие технологии блокчейн для оптимизации платёжных сервисов для своих клиентов», — заявил Бред Гарлингхаус, CEO Ripple.

Напомним, что с 16 по 18 октября в Торонто пройдёт конференция Ripple Swell. В числе заявленных спикеров председатель Федеральной системы резерва США Бен Бернанке и изобретатель World Wide Web Тим Бернерс-Ли.