Директор Валютного управления Сингапура Рави Менон заявил, что в стране есть как минимум 50 новых стартапов, работающих в сфере инновационных технологий, причём эту экосистему поддерживают местные исследовательские институты, венчурные капиталисты и крупные технологические концерны.

«Мы изучаем, как наши таможенные и торговые платформы могут быть объединены — например, они могут обмениваться документами и продвигать цифровизацию процессов. Наши банки могут совместно работать над новыми эффективными моделями международной торговли, которые позволят ускорить переводы и снизить риски», — отметил Менон.

Менон предположил, что бум блокчейн-стартапов в Сингапуре может в конечном итоге привести к новым достижениям и в штате Андхра-Прадеш, что указывает на то, что между правительством штата и некоторыми компаниями, работающими с сингапурским акселератором, может быть некая связь.

«Я уверен, что финтех-компании Сингапура смогут разработать инновационные решения для использования в штате Андхра-Прадеш — это пойдёт на пользу жителям развивающегося государства и откроет перед ними новые возможности», — заявил Менон.

В ходе своей речи Менон неоднократно отмечал индийский штат Андхра-Прадеш — как мы уже рассказывали, местное правительство в последние месяцы запустило сразу несколько пилотных блокчейн-проектов, последним из которых стал распределённый земельный реестр, создаваемый совместно со шведской компанией ChromaWay.