CoinShares, эмитент первых биржевых индексных биткойн-облигаций (ETN), анонсировал добавление первых индексных облигаций Ethereum на биржу Nasdaq Stockholm.

Инвесторы получат доступ к двум новым ETN, отслеживающим цену Ether, выраженную в кроне — Ether Tracker One (COINETH:SS) и в евро — Ether Tracker Euro (COINETHE:SS). Цена будет рассчитываться ежедневно с помощью индекса, представляющего собой среднее арифметическое данных трёх наиболее ликвидных бирж.

«Сегодня произошло историческое событие для Ethereum и Ether, а также для будущего криптовалютных активов. Чуть более двух лет назад мы открыли торги биткойн-облигациями, впервые предложив инвесторам торговать биткойнами на официальной бирже. Сегодня мы готовы вывести на рынок Ether, и снова стать первопроходцами», — заявил Райан Радлофф, соучредитель CoinShares.

На текущий момент ETN — это единственная возможность для европейских инвесторов заполучить в свой портфель эфириум через официальную традиционную биржу.

«Мы рады предоставить инвесторам эту новую инвестиционную возможность. Учитывая высокий интерес, проявленный к предыдущим листингам от XBT Provider (новое название — CoinShares, — прим.ред.), нам интересно расширить предложение, выпустив этот уникальный биржевой продукт», — заявила Хелена Ведин, глава ETP Services Europe в Nasdaq.

В Nasdaq подчеркнули, что торговля активами на ранней стадии их развития сопряжена с определёнными рисками, однако биржа гарантирует инвесторам защиту, благодаря регулируемой инфраструктуре, авторитету торговой площадки и доступности через традиционных брокеров.