Компания Alt Thirty Six объявила, что начинает принимать Dash в качестве оплаты за коноплю, говорится в официальном пресс-релизе. Новый функционал для клиентов, торговцев и поставщиков будет интегрирован в цифровую платформу и позволит уменьшить расходы, связанные с обработкой наличных денег и банковских переводов.

«В рамках этой интеграции мы изучаем традиционные системы платежей, блокчейны и цифровые валюты. Обновлённая платформа Alt Thirty Six позволит избавиться от необходимости в наличных деньгах — вместо этого покупатели, поставщики и торговцы смогут пользоваться блокчейном и криптовалютой Dash», — заявил исполнительный директор Alt Thirty Six Кен Рамирес.

Впервые информация о таком партнёрстве появилась на форумах Dash в сентябре. CannTrade, ключевая компания на рынке B2B и дистрибуции конопли, искала сторонний финансовый инструмент для развития своего бизнеса. Позже калифорнийская фирма подписала 36-месячное соглашение с Dash Core.

«Калифорнийская компания CannTrade, специализирующаяся на B2B-рынке и CRM, объединяется с Alt Thirty Six, чтобы предоставить первое по-настоящему всеобъемлющее и выгодное банковское и цифровое платёжное решение для индустрии каннабиса», — говорилось в документе.

Сегодняшнее объявление стало заключительным шагом. В качестве оператора цифровых платежей Alt Thirty Six займётся интеграцией.

«Мы уверены, что Alt Thirty Six станет отличным каналом, благодаря которому мы будем расширяться в сфере розницы. Это низкорентабельные предприятия, которые могут извлечь огромную выгоду за счёт снижения издержек и возможности привлечения новых клиентов», — отметил исполнительный директор Dash Core Райан Тейлор.

Отметим, индустрия легальной марихуаны в США стала одной из жертв устаревших финансовых правил и может значительно выиграть за счёт криптовалют. Отраслевые прогнозы розничных продаж каннабиса составляют $20 млрд и $50 млрд в 2021 и 2026 годах соответственно.

Напомним, ранее создатели токена TOKES также пообещали вложить средства от своего ICO в коноплю.