Криптовалютная биржа Coinbase объявила о реализации функции «мгновенной» покупки Bitcoin, Ethereum и Litecoin напрямую с банковского счёта.

В настоящий момент новая возможность доступна только для пользователей, осуществляющих платежи с банковского счёта в США, на сумму, не превышающую $25 000. Тем не менее, Coinbase заявила, что в ближайшие месяцы планирует открыть сервис мгновенной покупки и для других стран.

По словам представителей биржи, новая функция была одной из наиболее часто запрашиваемых со стороны пользователей. Раньше подобные транзакции занимали несколько дней, теперь же клиенты будут получать криптовалюту сразу же после оплаты. В компании надеются, что новая возможность повысит общую скорость и удобство использования платформы.

Напомним, что в последнее время на Coinbase обрушилась волна критики за низкое качество обслуживания клиентов. В компании объяснили, что проблемы были вызваны резким ростом числа пользователей, и пообещали расширить штат разработчиков и специалистов клиентской службы. На это, в частности, пойдут средства, привлеченные стартапом в ходе рекордного для отрасли раунда финансирования.