Судя по всему, следующее крупное обновление Ethereum столкнулось с проблемами. Так, для клиента Parity от британской Parity Technologies, отвечающего за 25% всех «эфириумных» узлов, до сих пор не вышло новой версии протокола. Тем временем остальные крупные обновления даже опередили сроки релиза.

Для осуществления хардфорка Ethereum все ноды должны обновить ПО до последней версии, в которой содержатся все соответствующие протоколы. Как только число блоков достигнет необходимого количества, апгрейд автоматически активируется по всей сети.

Тем не менее, за последние недели для Parity вышло два обновления, однако оба страдали от «ошибки коммуникации», из-за которой узлы клиента попросту не могут связаться с остальной сетью, что может послужить причиной раскола блокчейна.

По данным Ether Nodes, на данный момент порядка 17% клиентов Parity используют недоработанное ПО Byzantium, а 80% и вовсе не обновлялись. Если ситуация не изменится, это может обернуться большими сложностями для сети.

Напомним, Byzantium станет первым этапом крупного апгрейда блокчейна Ethereum — Metropolis. Ранее мы уже рассказывали о том, что хардфорк может быть перенесён.