Сан-Францисский блокчейн-стартап Ripple объявил о запуске уникальной поощрительной программы для финансовых организаций, ставших ранними последователями RippleNet.

На программу будут выделены токены XRP из доли, принадлежащей компании, на общую сумму $300 млн.

Как следует из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте, участники будут поощряться за достижение определённых показателей оборота в заданный срок. Ожидается, что бонусные выплаты покроют от 50 до 300% годовых лицензионных сборов RippleNet.

Компании смогут получить вознаграждение как в токенах XRP, так и в долларах США. Однако, во избежание волатильности рынка, к бонусам, выплаченным в XRP, будут применяться ограничения на продажу.

Помимо этого, в рамках новой программы Ripple займётся поддержкой организаций, рекламирующих продукты и услуги на основе Ripple конечным пользователям. В дополнение к денежным вознаграждениям такие организации получат разработанный специалистами Ripple адаптированный маркетинговый контент и набор необходимых технических инструментов, который позволит существенно сократить маркетинговые затраты.

«Мы позаимствовали эту идею у таких компаний, как PayPal (с его системой ранних последователей и реферальными бонусами), и решили внедрить стимулирующую программу для ускорения роста сети RippleNet. Мы предлагаем бонусы в XRP, а потому ожидаем увидеть дополнительную выгоду, предоставив организациям лёгкий способ внедрить XRP в свои денежные потоки для снижения стоимости ликвидности в будущем.  На этапе тестирования эти бонусы в XRP были приняты крайне положительно», — заявила Моника Лонг, вице-президент по маркетингу Ripple.

Напомним, что на этой неделе Ripple объявил о присоединении девяти новых участников к сети RippleNet. Таким образом, в сеть теперь входит более 100 финансовых организаций. Также с 16 по 18 октября в Торонто пройдёт конференция Ripple Swell, в которой примут участие представители крупнейших международных банков, председатель Федеральной системы резерва США Бен Бернанке и изобретатель World Wide Web Тим Бернерс-Ли.