Китайская компания Baidu, разработавшая крупнейшую поисковую систему в стране, вступила в блокчейн-консорциум Hyperledger, основанный Linux Foundation. Теперь гигант объединит усилия в области разработки распределённых сетей с такими корпорациями, как Accenture, IBM, JPMorgan, R3, Cisco, SAP и другими.

«Последние 17 лет мы стремились выполнить нашу миссию, внимательно прислушиваясь к пользователям. Мы очень рады стать частью Hyperledger и будем работать совместно с другими участниками для развития открытых блокчейн-решений», — заявил вице-президент Baidu Чжан Ксюн.

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф тоже поприветствовал нового участника.

«Глубокое понимание специфики поисковых систем, которые приводят пользователя к нужной ему информации и услугам, станет неоценимым преимуществом. Мы планируем расширить наше присутствие в Азии для создания глобальных решений на основе технологий Hyperledger», — добавил он.

Неделю назад к Hyperledger также присоединилась торговая сетевая компания Tradeshift. В целом же сегодня в консорциум входят более 160 компаний, стартапов и организаций.

Напомним, вчера Hewlett-Packard и ещё 47 компаний присоединились к блокчейн-альянсу Enterprise Ethereum, а чуть ранее в него вошёл «Сбербанк».