Американская криптовалютная биржа Bittrex, которая до этого времени воздерживалась от публичных заявлений касательно грядущего хардфорка Bitcoin Gold, наконец-то официально обозначила свою позицию. В момент раскола сети (который произойдёт на блоке 491 407) площадка сделает «снимок» кошельков, после чего все владельцы BTC получат равное количество BTG.

«Если у вас есть биткойн-счёт (BTC) на Bittrex в момент активации BTG на блоке 491 407, которая произойдёт 24 октября, то вы получите равное количество Bitcoin Gold в соотношении 1:1, то есть 1 BTC на Bittrex будет равен 1 BTG», — говорится в заявлении.

Кроме того, Bittrex опубликовала целый ряд предостережений для пользователей в отношении Bitcoin Gold.

«У Bitcoin Gold в данный момент отсутствуют:

  • Полностью сформированный код консенсуса;
  • Защита от повторов;
  • Вменяемый код для тестирования и аудита;
  • Публично известные разработчики кода.

В базе Bitcoin Gold также содержатся 8000 премайн-блоков (100 тыс. BTG). Пожалуйста, имейте в виду, что в случае, если рынок откроется, разработчики могут продать заранее добытые BTG на сторонних площадках».

В Bittrex особо отметили, что Bitcoin Gold не отвечает необходимым стандартам безопасности для появления на бирже. Кроме того, «снимок» пользовательских кошельков потребует значительных ресурсов, поэтому все транзакции будут заморожены за 24 часа до активации хардфорка.

Как мы уже рассказывали, хардфорк Bitcoin Gold намерена запустить небольшая анонимная группа майнеров и разработчиков.