Британская компания по управлению активами Hargreaves Lansdown объявила, что предложит своим клиентам две новых биржевых ноты (ETN), основанных на криптовалюте Ethereum. Как пишет CityWire, это будут COINETH:SS и COINETHE:SS, исчисляемые в швейцарских кронах и евро соответственно.

Напомним, в июне этого года фирма, основанная в 1981 году и оперирующая на данный момент активами на £61 млрд, объявила о партнёрстве со шведской компанией XBT Provider, в рамках которого клиенты получили доступ к облигациям ETN, привязанным к биткойну. Впервые биржа Nasdaq одобрила их в 2015 году.

Основная идея ценных бумаг XBT заключается в том, что инвесторам не обязательно напрямую работать с криптовалютой — вместо этого они могут пользоваться соответствующими сторонними инструментами. Глава отдела по связям с общественностью Hargreaves Lansdown Дэнни Кокс описал систему как «комплексное инвестирование для отдельных трейдеров».

Как мы уже рассказывали, Ether Tracker One (COINETH:SS) и Ether Tracker Euro (COINETHE:SS) появились на бирже Nasdaq в начале октября.