Основатель второй по популярности криптовалюты Ethereum считает, что большинство первичных предложений монет (ICO) провалятся. Об этом он заявил в ходе хакатона ETHWaterloo. По словам Виталика Бутерина, стоимость таких цифровых токенов складывается «исключительно из желания людей ими обладать».

Бутерин отметил, что 90% нынешних ICO-проектов, даже те, что основаны на стандарте ERC20 и находятся в списках CoinMarketCap, рано или поздно провалятся. То, что мы сейчас наблюдаем — лишь первая версия практического использования токенов, а «токены 2.0», которые появятся в 2018–2019 годах, станут гораздо лучше.

«Нынешняя шумиха вокруг токен-проектов обречена на провал. Зато потом мы наконец-то начнём понимать, в какие стартапы действительно стоит вкладывать деньги, а какие — обходить стороной. Система рейтингов ICO — одна из самых серьёзных проблем на рынке. Но со временем он повзрослеет», — отметил Бутерин.

Напомним, когда Бутерин узнал о том, что разработчики независимого апгрейда Ethereum Raiden запустили ICO, то сразу же заявил, что не поддерживает подобные начинания и будет финансировать только некоммерческие стартапы с открытым исходным кодом.