Миллиардер и сооснователь платёжного гиганта PayPal Питер Тиль уверен, что критики биткойна «недооценивают криптовалюту». Такое заявление прозвучало в ходе саммита Financial Investment Initiative в Саудовской Аравии.

Тиль отметил, что и сам «скептически относится к большинству криптовалют», однако у биткойна потенциально «многообещающее будущее», пишет CNBC.

«Люди недооценивают биткойн, а на самом деле это резервная форма денег. Практически как золото — огромный запас ценности. И необязательно пользоваться им для платежей. Если биткойн в итоге окажется цифровым эквивалентом золота, то у него огромный потенциал», — заявил Тиль.

Впрочем, ранее этой криптовалюте досталась от Тиля и критика. В 2014 году он отметил на Reddit, что «как платёжная система биткойн оставляет желать лучшего». В частности, энергозатратный процесс майнинга, по его словам, даже сложнее, чем добыча настоящего золота.

«Биткойны добываются как золото, но это ещё более сложный процесс. Так что в этом плане у криптовалюты есть свои ограничения», — отметил Тиль.

Напомним, на днях сооснователь Apple Стив Возняк также заявил, что «Bitcoin превосходит и золото, и дутый доллар США».