Центральный банк Индонезии официально объявил, что Bitcoin в стране отныне незаконен как метод оплаты. Представители учреждения добавили, что правительство не признаёт виртуальные монеты, передаёт Reuters.

Так, ранее две крупные криптовалютные биржи страны объявили о скором закрытии — BitBayar и TokoBitcoin. И хотя Центробанк официально не публиковал соответствующего требования, слова его главы Агуса Мартоварджо были весьма однозначными. Он открыто заявил, что биткойн — незаконная валюта, а против тех, кто ей пользуются, будут «приняты соответствующием меры».

В 2014 году агентство Reuters уже сообщало, что правительство Индонезии намерено запретить оборот криптовалюты. Вскоре после этого Центральный банк опубликовал соответствующее предупреждение для граждан.

«Bitcoin и другие виртуальные валюты не являются деньгами или законным платёжным инструментом в Индонезии. Рекомендуем пользователям быть с ними крайне осторожными», — говорилось в сообщении.

Впрочем, с тех пор и до сегодняшнего дня правительство страны, судя по всему, пересмотрело свою позицию в отношении биткойна и долгое время просто игнорировало криптовалюту.

Напомним, недавно крупнейшие биржи Китая объявили о «добровольном» закрытии. В свою очередь Тайвань отказался поддерживать соседей в борьбе с криптовалютой, а Япония, Сингапур и США пытаются найти в этой сфере компромисс.