Уступающая по объёмам торгов лишь Bithumb, южнокорейская площадка Coinone официально объявила о поддержке Litecoin. В первые же 24 часа транзакций в парах LTC с корейскими вонами было совершено на $3,2 млн.

Благодаря такому успеху Coinone попала сразу на 11-ю строчку в рейтинге бирж, на которых доступен Litecoin. Отметим, Южная Корея — очень важный рынок для монеты. Так, ежедневно на той же Bithumb осуществляется 25% всех сделок с LTC в мире — в два раза больше, чем на GDAX, флагманской площадке Coinbase.

«Bithumb сыграла важную роль в быстром росте Bitcoin Cash. По объёмам она уступает лишь Bitfinex, так что после интеграции у криптовалюты значительно повышается ликвидность. Отличный пример — Qtum. Спустя пять дней после появления на площадке Bihumb сразу захватила более 51% всего рынка сделок с Qtum», — передаёт CCN.

Важно отметить, что Coinone поддерживает и крупную офлайн-площадку, нацеленную на традиционных инвесторов и трейдеров. Кроме того, у компании есть прямая линия поддержки клиентов в Сеуле, которая позволят справиться с многими сложностями для тех, кто не слишком знаком с рынками криптовалют.

«С начала 2017 года интерес к Bitcoin и криптовалюте значительно вырос. Благодаря офлайн-биржам традиционные трейдеры начинают всё больше доверять рынку виртуальных денег», — рассказал в интервью южнокорейском деловому изданию News1 один из крупных инвесторов.

Напомним, в течение этого года популярность Litecoin быстро росла, в том числе на фоне известий о том, что биржа Coinbase добавила возможность «мгновенной» покупки Bitcoin, Ethereum и Litecoin. Кроме того, в сентябре разработчики провели первую «атомную» транзакцию между Litecoin и Decred, а чуть ранее создатель монеты Чарли Ли объявил об уходе из Coinbase, чтобы полностью сконцентрироваться на развитии LTC.