Сегодня прекращает свою работу одна из крупнейших криптовалютных бирж Китая, так что теперь взгляды всех из «большой тройки» устремились на рынки за пределами страны. Впрочем, основатель площадки Леон Ли отметил в официальном послании, что видит в этом и положительные моменты.

«В последние годы китайская экономика развивается медленно. Тем не менее, капитальные ресурсы, которые должны идти на развитие компаний, стали заложниками тёмных спекуляций на некоторых рынках. Начиная со второй половины 2015 года финансовая индустрия начала цикл строгой регуляции, которая должна поддержать экономическое развитие. Мы считаем, что строгий контроль над торговлей виртуальными средствами полностью соответствует текущему положению страны», — заявил Ли.

По его словам, это не только станет новой вехой для Huobi, но и своеобразным «водоразделом» в истории цифровых активов и даже просто памятным днём в мире криптовалют.

Одновременно с прекращением торговли на территории Китая компания запустила Huobi.pro — свою международную трейдинговую платформу с поддержкой Tether (USDT) и 10 различных криптовалют. Штаб квартира новой организации расположена в Сингапуре с филиалом в Гонконге. Сама же Huobi China теперь специализируется на изучении и консультациях в области блокчейн-технологий.

Напомним, Народный банк Китая впервые анонсировал запрет первичных предложений монет (ICO) в начале сентября, а уже 9 числа слухи о закрытии местных бирж обвалили рынок. По словам Ли, соответствующие официальные сообщения регулятор прислал Huobi 15 сентября. Биткойн-площадка ViaBTC закрылась 30 сентября, Huobi и OKCoin объявили, что продолжат торги в парах с китайскими юанями лишь до конца октября.