Глава отдела исследования криптовалют Народного банка Китая (НБК) Яо Цянь заявил, что в стране как можно скорее должен появиться национальный регулируемый койн, передаёт местное издание South China Morning Post. Это заявление прозвучало в ходе специализированного форума в Пекине.

По словам исследователя, подобный шаг позволит сократить затраты на осуществление транзакций и расширить сеть финансовых услуг в сельской местности, а также увеличить эффективность денежных политик НБК. Цянь также добавил, что «для развития цифровой экономики просто необходима электронная валюта, выпущенная банком».

«Сейчас это „жемчужина в короне“ финтех-индустрии, эти технологии окажут огромное влияние на будущее финансовой индустрии. Очень важно ускорить исследования и начать выпуск», — заявил Цянь.

Напомним, в начале сентября правительство Китая запретило сбор денег посредством ICO, а чуть позже на территории страны «добровольно» прекратили работу крупнейшие криптовалютные биржи. Тем не менее, основатель площадки Huobi заявил, что запрет виртуальных денег пойдёт лишь на пользу Китаю, а строгий контроль над торговлей виртуальными средствами полностью соответствует текущему экономическому положению страны.