Организаторы нашумевшего проекта по увеличению пропускной способности сети биткойна заявили о прекращении попыток увеличить размер блока путем обновления ПО.

Сегодня об этом в электронном письме объявил Майк Белш, СЕО и сооснователь биткойн-кошелька BitGo, а также один из лидеров проекта Segwit2x. Он заявил, что предложение по масштабированию вызвало слишком много противоречий и не может быть реализовано.

«К сожалению, очевидно, что мы не пришли к единому мнению относительно обновления размера блока. Если мы продолжим и дальше двигаться по этому пути, это может привести к расколу сообщества и помешать росту биткойна. Это никогда не было целью Segwit2x. <…> До тех пор [пока договорённость не будет достигнута — прим. ред.] мы приостанавливаем наши планы по грядущему 2MB апгрейду», — заявил Майк Белш.

Помимо Майка Белша письмо подписали и другие представители компаний, ранее выступавших в поддержку Segwit2x. В их числе: CEO XAPO Венсенс Касерес, сооснователь майнинг-пула Bitmain Джихан Ву, CEO и сооснователь Bloq Джефф Гарзик, CEO и сооснователь Blockchain Питер Смит, а также CEO и основатель Shapeshift Эрик Ворхес.

Организаторы по-прежнему надеются, что размер блока всё-таки будет увеличен позже, когда все заинтересованные стороны договорятся между собой.

Напомним, что предложение Segwit2x или просто 2x должно было вступить в силу на 494784 блоке, который ожидался примерно 16 ноября. Ещё недавно подавляющее большинство биткойн-стартапов, пулов и майнеров поддерживали проект.