Главный исполнительный директор международного финансового конгломерата Citigroup Майкл Корбат уверен, что угроза со стороны Bitcoin послужит стимулом для создания государственных криптовалют, пишет Bloomberg. Заявление прозвучало в ходе экономического саммита в Нью-Йорке.

Корбин отметил, что виртуальные деньги представляют «достаточно серьёзную угрозу» для финансовых систем, так что правительства разных стран вряд ли «легко воспримут» стороннее вмешательство в таких сферах, как передача информации, сбор налогов, отмывание денег и так далее.

«Вполне вероятно, что правительства введут собственную — нет, не криптовалюту, это плохое название — но какую-то цифровую валюту», — считает Корбат.

Одобряя криптовалюты, которые, тем не менее, всё ещё «достаточно сырые», Корбат также отметил, что у лежащей в их основе технологии блокчейна есть «большой потенциал», который не нужно списывать со счетов.

Отметим, Citi сейчас работает и над собственной криптовалютой Citicoin, которая призвана сгладить трения при трансграничных финансовых операциях. Группа также сотрудничает с Nasdaq в рамках проекта по созданию блокчейн-платформы для торговли частными акциями.

Комментарий Корбата прозвучал вскоре после того, как директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн назвал Bitcoin «неудобным», но признал, что у монеты есть потенциал. Напомним, ещё в начале октября банкир написал у себя в «Твиттере», что «насчёт биткойна там пока не решили».