Одна из ведущих компаний-производителей графических ускорителей и процессоров NVIDIA заявила на этой неделе, что сохранит «гибкий подход» в отношении продукции, связанной с криптовалютами, даже если прибыль с её продаж будет падать.

9 ноября компания опубликовала финансовый отчёт за третий квартал, согласно которому выручка от продуктов, связанных с майнингом криптовалют, составила 70 млн долларов, что в два раза ниже соответствующих показателей по итогам второго квартала, когда выручка составила 150 млн долларов.

По мнению финансового директора NVIDIA Колетт Кресс, снижение показателей связано с волатильностью рынка, вызвавшей уменьшение спроса на соответствующую продукцию. Кресс подчеркнула, что приоритетным направлением компании по-прежнему остаётся игровая сфера.

Тем не менее, CEO корпорации Хуан Жэньсюнь заявил, что рост майнинговой индустрии всё же оказывает положительное влияние на продажи графических чипов.

«Мы ожидаем, что некоторое время сфера криптовалют будет составлять небольшую, но ненулевую часть нашего бизнеса», — добавил он.

Хуан Жэньсюнь также отметил, что спрос майнеров на продукцию подвержен “взлётам и падениям”, напрямую зависящим от ситуации на рынке. Ранее он уже высказывался на тему блокчейна и криптовалют, заявив что «Криптовалюты и блокчейн — это надолго», и что компания видит хороший потенциал для роста вокруг этой технологии.

Напомним, что NVIDIA не единственный производитель «железа», проявляющий интерес к рынку криптовалют. Ранее в этом году Sapphire и ASUS представили новые видеокарты для майнинга, также ASUS представила специализированную материнскую плату для майнеров.