Организация объединённых наций заключила соглашение с World Identity Network (WIN), в рамках которого будет разработана блокчейн-сеть для предотвращения торговли детьми.

О проекте стало известно в ходе «Гуманитарного саммита в Нью-Йорке». В «пилоте» примут участие Управление Организации Объединённых Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) и Офис ООН по информации и коммуникации (UN-OICT), говорится в сообщении.

Как уверены эксперты, «хранить данные в блокчейне гораздо безопаснее и гораздо надёжнее для отлова похитителей. Кроме того, хранение данных в распределённом реестре гарантирует, что их не подделать».

По словам доктора Марианы Дахан, сооснователя и директора WIN, «невидимые» дети в возрасте пяти лет и младше, особенно те, у которых нет свидетельства о рождении, больше всего рискуют оказаться в руках злоумышленников.

«Некоторые развивающиеся страны работают над тем, чтобы прекратить торговлю детьми. Главная проблема — определение личности», — подытожила Дахан.

Напомним, торговцы детьми часто подделывают документы, чтобы безнаказанно перевозить свой «груз» через границы. По словам Дахан, блокчейн может стать «очень мощной технологией», чтобы предотвратить это.