American Express открыла платёжный коридор с использованием технологий Ripple, с помощью которого отправить деньги из Англии в США можно будет всего за несколько секунд.

По словам главы стратегических счетов Ripple Маркуса Тричера, новый коридор, созданный в партнёрстве с испанским банком Santander, сделает платежи через Атлантику не только значительно более быстрыми, но и более безопасными.

«Раньше, чтобы запросить платёж, Amex должен был отправлять в банки SWIFT сообщения, теперь же Amex напрямую подключается к банкам с использованием Ripple и их системы шифрования, так что перевод средств происходит моментально», — рассказал в интервью Coindesk Маркус Тричер.

Коридор, обслуживать который будет подразделение American Express FXIP, свяжет долларовые счета клиентов Amex в США с фунтовыми счетами банка Santander в Великобритании через блокчейн Ripple, RippleNet.

По словам Тричера, подобные интегрированные маршруты некарточных платежей через общую платёжную сеть позволят проводить трансграничные платежи почти мгновенно.

Напомним, что ранее в этом году Amex присоединился к блокчейн-консорциуму Hyperledger и заключил партнёрское соглашение с провайдером биткойн-приложений Abra.

В свою очередь Ripple активно расширяет собственную платёжную сеть RippleNet, число участников которой совсем недавно достигло 100 организаций. Среди новых партнёров особенно выделяется мексиканский проект Cuallix, который первым стал конвертировать трансграничные денежные переводы в токены Ripple XRP, чтобы снизить затраты на обработку платежей.