Создатель лайткойна Чарли Ли заявил, что впечатлён решением проблемы конфиденциальности биткойна, предложенным командой криптографов в очередной рассылке Bitcoin Core, и в скором времени надеется использовать новую технологию для повышения конфиденциальности транзакций лайткойна.

Комментируя письмо Грега Максвелла, в котором описывалась идея конфиденциальных транзакций, Чарли Ли сказал, что с нетерпением ждёт возможности улучшить свою сеть. По словам Ли, внедрить технологию в сеть лайткойна можно посредством софтфорка. Он также отметил, что подобное обновление поможет устранить проблему недостаточной взаимозаменяемости биткойна и лайткойна — «единственный параметр, по которому койны уступают реальным деньгам».

Напомним, что впервые идея конфиденциальных транзакций была предложена Адамом Бэком на популярном биткойн-форуме ещё в 2013 году. Основная особенность таких транзакций в том, что сумма перевода будет видна только отправителю, получателю и тем, с кем они решат поделится этой информацией путем предоставления открытых ключей или раскрытия информации о единичной транзакции.