Аудиторская компания из Большой четвёрки KPMG присоединилась к блокчейн-альянсу Wall Street (WSBA).

Согласно пресс-релизу, KPMG присоединилась к ассоциации в качестве корпоративного участника и займёт место в совете директоров альянса. Имонн Маквайр, глава KPMG в области цифровых реестров, заявил, что блокчейн «созревает» до стадии продукта и в будущем может кардинально изменить финансовую отрасль.

В рамках нового партнёрства, KPMG совместно с другими участниками альянса, в число которых входят такие компании как BlockEx, Blockchain Intelligence Group и Calypso, будет работать над популяризацией технологии распределённых реестров и способствовать её внедрению на финансовых рынках.

«Мы с нетерпением ждём сотрудничества [с KPMG], поскольку и наши глобальные участники, и мир в целом начинают внедрять блокчейн-инновации как на финансовых рынках, так и за их пределами», — заявил председатель альянса Рон Кваранта.

Напомним, что KPMG уже достаточно давно работает над блокчейн-проектами. Так в начале этого года компания заключила партнёрство с технологическим гигантом Microsoft для совместной работы над проектом Blockchain Nodes, представляющим собой общее рабочее пространство для демонстрации сценариев использования блокчейна.