Мобильный кошелёк Mobi стал мультикриптовалютным. Компания-разработчик, одна из ведущих платформ цифровых активов BTCC, объявила в твиттере, что приложение теперь поддерживает Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash.

Кошелёк Mobi был анонсирован ещё в марте, однако до этого момента в числе поддерживаемых криптовалют был только биткойн.

«Mobi — единственное мобильное приложение, которое позволяет мгновенно конвертировать, хранить и совершать переводы в более 100 валютах, включая доллар США, британский фунт, евро, золото, серебро и биткойн», — заявлялось в пресс-релизе компании.

Теперь список валют пополнили LTC, ETH и BCH. Также у кошелька появилась браузерная версия с идентичным функционалом Mobi Web.

С помощью Mobi компания надеется охватить сразу несколько рынков: от личных платежей, до трансграничных фиатных и криптовалютных переводов. Разработчики приложения обещают «упростить трансграничные платежи» и «обойти комиссию в 5-8%, взимаемую банками за денежные переводы».

«Mobi устраняет барьеры в индустрии денежных переводов, делая деньги по-настоящему глобальными», — заявил СЕО компании Бобби Ли.

Активнее выходить на международные рынки компанию стимулирует и китайское правительство, усилившее контроль в отношении местных криптовалютных бирж. Напомним, что шанхайская биткойн-биржа BTCC объявила о прекращении торгов на площадке BTCChina с 30 сентября 2017 года, после объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября.