Команда Bitcoin Gold опубликовала разъяснения по поводу дополнительной эмиссии токенов BTG, вызвавшей множество вопросов со стороны пользователей. По словам разработчиков, путаница возникла из-за различий в трактовке термина «премайн».

Как следует из объяснения, размещённого на официальном сайте проекта, то, что разработчики называли привычным термином «премайн», на деле оказалось «постмайном», поскольку 100 000 койнов были добыты уже после возникновения форка. Койны были получены путём выпуска 8000 блоков, каждый из которых принёс 12,5 BTG.

Основная часть этих койнов была помещена в фонд, и, по словам разработчиков, будет использована для роста и поддержания экосистемы Bitcoin Gold. 5% от общего объёма премайна были переведены в качестве бонусов шести членам команды проекта.

«По понятным причинам, эти 5% премайненных монет, помеченных в дорожной карте как «начальная награда для команды разработчиков», привлекли много внимания. Эти 5000 койнов были распределены между шестью членами команды, каждый из которых получил 833 койна или 0,005% от общего объёма эмиссии (на текущий момент) в качестве вознаграждения за работу, проделанную в течение нескольких месяцев до запуска проекта», — пишут разработчики.

Как следует из пояснения, оставшиеся 95% были разделены на две части: 60% были переведены на кошельки с временной блокировкой и будут разблокированы в течение трёх лет; 35% будут использоваться для развития платформы. Как именно будут потрачены эти средства, пока неизвестно.

Напомним, что 12 ноября состоялся запуск проекта Bitcoin Gold. Форк был успешно запущен, несмотря на технические сложности.