Представители цифровой валюты Dash объявили во вторник, что совместно с проектом KuvaCash планируют запустить программу, которая поможет Зимбабве справиться с нарастающей инфляцией и нехваткой наличных средств.

В рамках новой программы проект KuvaCash, который финансируется из средств Dash, планирует создать криптовалютный платёжный сервис, работающий по модели p2p.

По словам разработчиков, в настоящее время местные жители вынуждены проводить часы в банковских очередях, чтобы получить доступ к своим средствам, и платят непомерно большие комиссии за транзакции. Правительство Зимбабве уже пыталось решить эту проблему, выпустив облигации, приравненные к доллару США, но эта временная мера не сможет исправить ситуацию в долгосрочной перспективе.

«На протяжении долгого времени я рассказывал о потенциальных преимуществах, которые Dash может привнести в экономики с нестабильными валютами, и похоже, что Зимбабве — лучшее для этого место. В частности, у этого проекта хорошо проработаны конкурентное предложение, брендинг и стратегия выхода на рынок, которая адаптирована к местным реалиям. Сочетание идеальной сети Dash с хорошо продуманной стратегией с высокой вероятностью приведёт к успеху», — заявил CEO Dash Core Райан Тейлор.

Представители Dash рассказали, что KuvaCash начнёт внедрять свой продукт во втором квартале 2018 года. Система позволит местным жителям мгновенно конвертировать фиатную валюту в токены Dash и наоборот безопасно, с низкой комиссией и без риска потерять свои средства.

«KuvaCash откроет для местных жителей идеальную альтернативу фиату, которая даст возможность вести бизнес и покупать повседневные товары и услуги без хлопот, переплат и посредников. Народ Зимбабве заслуживает лучшее решение, и мы планируем им его дать», — заявил директор по финансам и технологиям KuvaCash Андрейко Кердемелидис.

В настоящее время KuvaCash решает проблему лицензирования в Зимбабве. Ожидается, что проект получит поддержку правительства и резервных банков.

Напомним, что на фоне дефицита наличных денег жители Зимбабве начали скупать биткойны, что привело к рекордному скачку стоимости криптовалюты на местных биржах.