Блокчейн-стартап Ripple объявил о присоединении к сети RippleNet трёх новых участников: индийского Axis Bank, сингапурского банка Standard Chartered и банка ОАЭ RAKBANK.

Банки будут использовать блокчейн-решения Ripple для осуществления моментальных трансграничных переводов.

«Standard Chartered, Axis Bank и RAKBANK учитывают растущие требования своих клиентов и стремятся к тому, чтобы лучше удовлетворять их потребности, как нынешние, так и будущие, поскольку требования к скорости и прозрачности будут только расти», — заявил глава стратегических счетов Ripple Маркус Тричер.

Как сообщается в пресс-релизе, Standard Chartered и Axis Bank планируют использовать платёжную систему на основе технологий Ripple для моментальных трансграничных переводов между корпорациями из Сингапура и Индии.

«Успешный запуск нашей трансграничной платёжной системы станет важной вехой в развитии финансовой индустрии и применении технологии распределенных реестров для корпораций. Мы невероятно гордимся тем, что будем лидером в этой области», — заявил глава департамента цифровых технологий Standard Chartered Гаутам Джайн.

По мнению президента операционного обслуживания «Axis Bank» Химадри Чаттерджи, присоединение к сети RippleNet поможет банку радикальным образом изменить существующий способ обработки международных платежей, который сильно отстаёт технологически от системы внутренних переводов.

«С помощью API и технологии распределённых реестров можно радикальным образом изменить существующий способ обработки международных платежей», — добавил Чаттерджи.

В свою очередь, представители RAKBANK надеются, что партнёрство с Ripple поможет компании увеличить объёмы частных трансграничных платежей.

«Мы в RAKBANK верим в новые технологии, которые повышают качество обслуживания наших клиентов. Блокчейн-решение Ripple для международных платежей позволит нашим клиентам легко отправлять деньги домой в режиме реального времени. Присоединение к сети Ripple не просто соответствует нашей блокчейн-стратегии, но и позволит нам увеличить объём денежных переводов. Это поможет нам масштабировать бизнес и предоставить нашим клиентам первоклассный опыт цифровых платежей», — заявил CEO RAKBANK Питер Ингланд.

Примечательно, что по словам представителей Ripple, токены XRP не будут использоваться новыми участниками для осуществления трансграничных переводов.

Напомним, совсем недавно число финансовых организаций, входящих в RippleNet достигло 100. Для поощрения новых участников компания разработала собственную бонусную программу, на которую выделила $300 млн.

Также в этом месяце American Express объявила о создании платёжного коридора с использованием технологий Ripple.