Pundi X, провайдер криптовалютных POS-терминалов для розничных магазинов в Юго-Восточной Азии, объявил об успешной интеграции с блокчейном NEM.

Как сообщается в пресс-релизе, POS-терминалы Pundi X теперь могут работать одновременно с блокчейнами Ethereum и NEM. Таким образом пользователям стала доступна покупка и продажа BTC, ETH, XEM, LTC, а также собственных токенов Pundi X PXS за доллары, рупии, баты и другие фиатные валюты, с помощью банковской карты, мобильного кошелька или смарткарты Pundi X Pass.

«Используя блокчейн NEM, мы можем подтверждать транзакции мгновенно, что позволит снизить риски и обеспечить пользователям более качественный сервис. Кроме того, теперь мы можем сосредоточиться на задачах, связанных с выходом на новые рынки, благодаря присоединению к сети NEM», — заявил Зак Чи, генеральный директор Pundi X.

Напомним, что XEM занимает десятое место в рейтинге криптовалют Coinmarketcap.com, его рыночная капитализация оценивается в 1,6 миллиарда долларов США. Технологии NEM в настоящее время используются различными финансовыми учреждениями и отраслями. Учитывая объём торгов, NEM можно считать одним из самых популярных альткойнов в Японии. Недавно NEM стал доступен на ShapeShift: поддерживать XEM будут даже криптовалютные банкоматы. Также ранее стало известно, что в Австралии появится первая в мире биржа NEM.