Ведущая платёжная система Индии BillDesk объявила о запуске новой криптовалютной биржи Coinome.

Сеть BillDesk была основана в 2000 году командой экс-разработчиков известной американской аудиторской компании Arthur Andersen. Платёжная система предоставляет услуги многим финансовым учреждениям страны. В числе инвесторов компании — два лидирующих государственных банка страны, — Государственный Банк Индии и Bank of Baroda.

По словам представителей биржи, к концу первого года компания планирует поддерживать 20 различных криптовалют. Возможности BillDesk в сфере платежей должны стать ключевым фактором продвижения криптовалюты в стране и привлечения новых клиентов биржи.

«В Coinome мы грезим идеей внести криптовалюты в массы. Индия с её немногочисленными биржами, работающими с несколькими криптовалютами, представляется нам огромным полем для деятельности. Наша цель на год — работать с 20 популярными криптовалютами и внедрить их в массы как экономически жизнеспособную альтернативу созданию цифровых активов. Компетентность BillDesk в организации безопасных онлайн-платежей позволит Coinome позиционировать криптовалюты как эффективное средство для инвестирования, транзакций и работы с цифровыми активами», — заявил генеральный директор Coinome Вивек Стив Фрэнсис.

В ближайших планах компании — внедрить быструю систему верификации KYC (“Знай своего клиента”) для пользователей, предоставивших свой личный идентификационный номер в государственной системе идентификации граждан Индии. KYC обязательна для пользователей, желающих работать с фиатными валютами. Пока на бирже торгуются только две валютные пары (BTC-INR и BCH-INR), и верификация обязательна для всех пользователей.

Напомним, что официальный статус криптовалют в Индии пока не определён, однако страна активно внедряет блокчейн-технологии в систему государственного управления. Так, этим летом Индийское правительство присоединилось к альянсу Enterprise Ethereum Alliance (EEA), а в октябре власти страны приняли решение бороться с земельным мошенничеством с помощью блокчейна.