Один из крупнейших банков Южной Кореи, коммерческий банк Shinhan, приступил к тестированию сервиса хранения криптовалютных активов.

По словам представителей банка, решение о запуске собственного криптовалютного хранилища — это ответ на недавние хакерские атаки ведущих южнокорейских криптовалютных бирж.

Напомним, в июне из-за недоработок системы безопасности биржи Bithumb хакерам удалось завладеть персональными данными более 30 000 пользователей. Инцидент обошёлся компании в $1 млн.

«Shinhan тестирует виртуальное биткойн-хранилище, в котором личные ключи биткойн-адресов и кошельков будут выпускаться и управляться банком. Услуга хранения будет бесплатной, а за снятие средств предполагается комиссия», — говорится в официальном заявлении.

Ожидается, что официальный запуск платформы состоится в ближайшее время. Shinhan также планирует разработать мобильное приложение и аналитический сервис для пользователей хранилища.

Напомним, недавно также стало известно, что южнокорейская финтех-компания Dunamu, оператор трейдингового приложения Kakao Stock, начала открытое бета-тестирование мобильной криптовалютной биржи Upbit.