Крупнейший шоппинг-молл Южной Кореи, Goto Mall, начнёт принимать биткойны в своих 620 магазинах. Это стало возможно благодаря партнёрству с местной криптовалютной биржей HTS Coin. Ежедневно молл посещает около полумиллиона человек. Платить криптовалютой посетители смогут уже с середины декабря.

«Goto Mall — крупнейший подземный молл Сеула. В нём вы можете приобрести всё: от одежды до цветов и предметов декора по шокирующе низким ценам», — заявляется в путеводителе на сайте Travel Vui.

Goto Mall также известен как Gangnam Terminal Underground Shopping Center. Он соединён с тремя ветками сеульского метро: 3, 7, и 9. Кроме того, через территорию торгового центра проходит около 30 автобусных маршрутов, включая городские автобусы и автобусы из аэропортов.

Ожидается, что посещаемость молла значительно возрастёт после реновации близлежащей территории и завершения реконструкции соседнего комплекса апартаментов.

В рамках сотрудничества с южнокорейской криптовалютной биржей HTS Coin торговый центр запустил «умную систему криптовалютных платежей» и мобильное приложение.

Примечательно, что молл уже тестировал систему оплаты биткойнами — тогда магазины получали платежи напрямую. Однако, такая модель была признана неэффективной, так как владельцы точек продаж часто теряли пароли и, соответственно, доступ к своим средствам. Как заявляют разработчики, с системой, построенной HTS Coin, это исключено.

Напомним, что Южная Корея переживает бум блокчейн-технологий. Так, недавно стало известно, что Samsung разработает блокчейн-платформу для Правительства Сеула, а крупный южнокорейский банк запустит сервис для хранения криптовалют.