Команда разработчиков мобильного биткойн-кошелька Abra объявила о запуске новой версии приложения — с мультиподписью, поддержкой Ethereum и 52 фиатных валют.

«Теперь, после нескольких месяцев работы нашего сервиса и с десятками миллионов долларов финансирования, мы готовы к коммерческому запуску нашего решения мультиподписи», — заявил генеральный директор Abra Билл Бархидт.

Обновление уже распространяется для текущих пользователей и, как ожидается, будет завершено в течение недели. В новый релиз приложения добавлена поддержка токенов Ether, а также модель с мультиподписью “2-of-2”, которая требует, чтобы транзакцию подписали и Abra, и пользователь.

По словам Билла Бархидта, это обновление станет первой фазой создания продукта нового поколения, который в компании называют „Синтетической валютой“. Согласно концепции, любой класс активов, будь то недвижимость, предметы искусства или драгоценные металлы, можно будет „сбросить на телефон“ и привязать к биткойну. Пока приложение поддерживает только один класс активов — валюту.

Пользователи Abra теперь могут перевести в кошелёк любую поддерживаемую валюту одним из доступных методов: банковским или ACH переводом, биткойн-транзакцией или с помощью карты American Express. Внесённые средства будут автоматически сконвертированы в биткойн по курсу на момент совершения перевода. Так, если биткойн стоит $10 000, и пользователь перевёл $10 000, на его счету будет 1 BTC. Если стоимость биткойна вырастет, код контракта избавится от „лишних“ сатоши, и у пользователя по-прежнему будет $10 000 в фиате. Если стоимость упадёт, то Abra покроет разницу.

В течение нескольких месяцев кошелёк будет работать с моделью мультиподписи “2-of-2”, затем разработчики планируют перейти на модель “2-of-3”.

«Через несколько месяцев мы перейдем на полное решение для смарт-контрактов с мультиподписью “2-of-3”, которое позволит „оракулу“ подписывать транзакции вместо одного из контрагентов. Это обеспечит значительно большую защиту как для потребителя, так и для Abra в случае, если любая из сторон исчезнет, а также позволит значительно увеличить контракты из-за снижения рисков, присущих модели “2-of-2”», — рассказал Билл Бархидт.

Напомним, ранее в этому году стартап Abra получил $14 млн инвестиций от American Express Ventures и реализовал возможность покупки биткойнов с карт American Express.