Разработчики Bitcoin Cash поделились «предварительными» планами увеличить размер блока криптовалюты в следующем году.

В дорожной карте, опубликованной командой Bitcoin ABC на официальном сайте, приводится примерный план развития проекта на 6-12 месяцев. Примечательно, что на май и ноябрь 2018 года в сети Bitcoin Cash запланированы 2 хардфорка.

По словам разработчиков, основная задача команды на ближайшее время — улучшить масштабируемость сети и снизить комиссии.

«Мы хотим сделать его [Bitcoin Cash] более надежным, более масштабируемым, с низкими комиссиями и готовым к быстрому росту. Он должен «просто работать», без осложнений и преград. Он должен быть готов к глобальному внедрению основными пользователями и обеспечивать прочную основу, на которую сможет полагаться бизнес», — говорится в анонсе.

Сторонники Bitcoin Cash полагают, что увеличение размера блока поможет проекту добиться намеченных целей, поскольку, теоретически, при увеличении размера блока, комиссии будут расти медленнее.

Среди других возможных изменений, упомянутых в дорожной карте — восстановление некоторых старых функций, ранее дезактивированных в коде.

Впрочем, разработчики отмечают, что план может меняться по мере ознакомления с ним других участников коммьюнити. Bitcoin ABC — это только одна из нескольких реализаций ПО Bitcoin Cash, и для принятия изменений необходимо, чтобы все участники были согласны с ними. На данный момент предложение Bitcoin ABC одобрили только разработчики nChain.

Напомним, ранее мобильный кошелёк Mobi начал поддерживать токены Bitcoin Cash.