Японская биткойн-биржа bitFlyer официально запущена в США после получения одобрения от местных регулирующих органов, включая Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Официальный запуск состоялся спустя несколько месяцев после того, как bitFlyer объявили о своих намерениях выйти на американский рынок. Компания уже протестировала закрытую бета-версию платформы при участии 2000 пользователей. Представители bitFlyer заявляют, что на данный момент биржа получила разрешение на работу в 34 штатах, а также получила лицензию BitLicense от регуляторов Нью-Йорка.

«BitFlyer гордится тем, что получила BitLicense для ведения бизнеса в штате Нью-Йорк. Это одобрение одного из самых влиятельных государственных регуляторов финансовых услуг в стране», — заявил генеральный директор Юзо Кано (Yuzo Kano).

Пока на бирже будут доступны только торги в паре с биткойном, но со временем команда планирует добавить поддержку и других криптовалют.

Напомним, что в Японии активно развивается индустрия криптовалют. Ранее в стране вступили в силу поправки в налоговый кодекс, которые официально отменяют налог на операции с биткойном. Также японские банки рассматривают возможность создания японской национальной монеты J-Coin, которая может заменить наличные до 2020 года.