PwC, международная аудиторская компания, входящая в так называемую «большую четвёрку», приняла первый платёж в криптовалюте.

Согласно отчёту The Wall Street Journal, гонконгский офис PwC принял платёж в биткойнах в качестве оплаты консультационных услуг от местных компаний, работающих с критовалютой и блокчейн технологиями.

По словам президента PwC в Азиатско-тихоокеанском регионе Раймунда Чао, этот шаг демонстрирует открытость компании новым технологиям.

«Это также показатель того, что биткойн и другие известные криптовалюты стали более широкоиспользуемым средством оплаты», — добавил Чао.

Отметим, что PwC проявляет интерес к криптовалюте и блокчейн-технологиям начиная с 2014 года — тогда компания продвигала идею о пользе применения криптовалют в ряде отраслей. Сегодня PwC предлагает консультационные услуги в этой области и проводит тематические исследования.

Недавно компания также присоединилась к тестированию нового сервиса, разработанного IOTA Foundation, для монетизации данных с IoT-устройств.