Основатель TechCrunch и CrunchFund Майкл Аррингтон объявил о создании $100-миллионного криптовалютного хедж-фонда Arrington XRP Capital. Инвестиции в фонд будут осуществляться в токенах Ripple XRP, которые фонд будет инвестировать в широкий спектр криптовалютных активов и ICO, а также использовать их для участия в закрытых продажах ценных бумаг.

По словам Аррингтона, фонд уже имеет обязательства перед инвесторами на сумму более $50 млн. Ожидается, что Arrington XRP Capital начнёт торговлю в ближайшие несколько недель.

Помимо основателя, в числе партнёров фонда бывший СЕО TechCrunch Хивер Хард и известный интернет-предприниматель Джеффри Арон.

Фонд будет принимать инвестиционные средства в токенах XRP и использовать их для покупки криптовалюты, оплаты комиссий и выплат заработной платы. Несмотря на это, основатели подчёркивают, что у Arrington XRP Capital нет никаких коммерческих отношений с Ripple, и блокчейн-стартап не входит в число инвесторов.

По словам Аррингтона, токены XRP были выбраны благодаря ряду преимуществ криптовалюты перед «древними фиатными методами» трансграничных переводов.

«Мы считаем, что XRP — это особенно удобная валюта с точки зрения времени обработки транзакций. […] Возможно, инвесторы вложили в биткойн и эфир больше, чем им следовало бы», — заявил Аррингтон, отвечая на вопрос о выборе криптовалюты на конференции Consensus.

Согласно прогнозу основателя TechCrunch, общая капитализация криптовалютного рынка вырастет с $300 млрд. примерно до $1 трлн. Аррингтон также заявил, что намерен посвятить отрасли остаток своей карьеры.

Напомним, недавно к сети RippleNet присоединились Axis Bank, Standard Chartered и RAKBANK, а фонд Билла и Мелинды Гейтс начал использовать технологию Ripple Interledger для системы мобильных платежей. Также представители компании объявили о выделении $300 млн. на поощрительную программу для участников RippleNet.