Пока в мире не утихают споры о будущем криптоиндустрии и её воздействии на глобальную экономику, криптовалюты проникают в различные сферы нашей жизни, незаметно становясь чем-то привычным, вроде оплаты покупок кредиткой или поиска нужной информации в Google.

Так, в Нью-Йорке вскоре можно будет не только оплатить покупку жилья биткойнами, но и заплатить за аренду, что весьма актуально для американцев.

Нью-Йоркская компания ManageGo, специализирующаяся на аренде жилья, интегрировала возможность оплаты в биткойнах, лайткойнах и эфириуме в своё приложение для платежей, что вскоре позволит арендаторам использовать эти криптовалюты для ежемесячной оплаты аренды.

Планируется, что уже в начале следующего года арендатор, используя мобильное приложение онлайн-платформы ManageGo, сможет совершить платёж в криптовалюте. Сервис, работающий на базе API-интерфейса Калифорнийского цифрового брокера Coinbase, мгновенно сконвертирует её в доллары по курсу, зафиксированному в момент платежа, и платёж будет отправлен арендодателю.

По словам вице-президента по бизнес-стратегии Хаима Ловенштейна (Chaim Lowenstein), в компании не планируют инвестировать в криптовалюты или хранить их, а будут немедленно конвертировать средства в фиатные валюты. ManageGo рассчитывает на сегмент потребителей, активно вовлеченных в криптоиндустрию. По словам представителя компании, арендодатели уже проявили интерес к данной технологии.

«Мы поняли, что можем делать это, конвертация поможет нам избежать рисков. Это будет так, словно кто-то захотел платить мрамором, а мы за ночь превращаем мрамор в деньги», заявил Ловенштейн.

В компании возлагают надежды на то, что интегрирование криптовалют поможет ей получить известность в среде прогрессивных пользователей, интересующихся альтернативными средствами платежей, а затем стать востребованной на всей территории Соединенных Штатов.  

«Мы считаем, что такая возможность — это переход на качественно новый уровень», — отметил Ловенштейн.

В настоящее время использование криптовалют в сфере арендных отношений — редкость. Ранее в этом году швейцарская VisionApartments заявила о возможности принимать платежи в биткойнах. Но в отличие от ManageGo, эта компания принимает криптовалюту только для оплаты аренды её собственных объектов недвижимости.

Оплата покупок биткойнами в супермаркетах, как, например, в крупнейшем южнокорейском молле — уже не новость, а тенденция, захватывающая всё больше стран. Вероятно, использование криптовалют в качестве платёжного средства в сфере аренды и коммунальных платежей — это будущее, но это будущее уже сегодня делает жизнь людей более удобной.