Представители Monero объявили, что 45 музыкантов, а также пять интернет-магазинов начнут принимать их токены уже к Рождеству. Покупатели также получат скидки при оплате в XMR.

В список вошли такие музыканты как Мэрилин Мэнсон, Лана Дель Рей, Sia, Kaskade, Backstreet Boys, Weezer, G-Eazy, Slayer, The B-52s, Долли Партон, Патрик Моррисси, Dixie Chicks, Lumineers, Motley Crue и многие другие.

«Поскольку криптовалюты становятся всё более популярными, важно, чтобы у моих поклонников был выбор, когда дело касается покупки песен и атрибутики. […] Учитывая, что Monero — одна из самых безопасных и самая конфиденциальная криптовалюта, это один из лучших вариантов для моих поклонников в этот праздничный сезон. И как раз вовремя — к моему новому альбому», — заявил рэп-исполнитель G-Eazy.

Инициатором проекта, получившего название Project Coral Reef, стал известный предприниматель и поклонник Monero Навин Джайн (Naveen Jain), который работал со многими вышеперечисленными артистами.

«Одна из самых больших проблем криптовалюты в том, что ей почти нигде нельзя расплатиться. […] Существует большое коммьюнити Monero, у которого не так много возможностей потратить свои XMR на что-то действительно крутое и интересное. Наш проект решает эту проблему», — заявил Джайн в интервью.

«Если ярые поклонники смогут достать уникальную вещь, купить которую можно только за Monero, или получат возможность сэкономить на покупке 5%, они в лепёшку расшибутся, чтобы это сделать», — добавил ведущий разработчик Monero Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni).

Проект был реализован совместно с платформой электронной коммерции Shopify, которая уже принимает платежи в биткойнах. Процессингом займётся провайдер криптовалютных платежей GloBee, где Спаньи занимает должность исполнительного директора.

Отметим, что на момент публикации Monero занимает девятую строчку в рейтинге сервиса Coinmarketcap, с рыночной капитализацией в $3,7 млрд. Средневзвешенная цена токена в настоящий момент — $241.

Напомним, ранее Бьорк объявила, что её поклонники смогут купить новый альбом певицы за криптовалюту.