Представители Dash объявили об интеграции с облачной финансовой платформой Uphold. Согласно пресс-релизу, токены Dash теперь можно приобрести в 184 странах, используя любую из 30 поддерживаемых платформой фиатных и криптовалют.

«С интеграцией Uphold в экосистему Dash у обычных пользователей появится простой и быстрый способ приобрести криптовалюту. […] Dash уже доступен на многих криптобиржах, но они часто отпугивают пользователей, не знакомых с трейдингом. С Uphold покупка Dash станет проще, чем на бирже, и будет доступна почти из любой точки мира», — заявил CEO Dash Райан Тейлор (Ryan Taylor).

По словам разработчиков, сервис поможет жителям стран с нестабильной национальной валютой обменять её на более стабильную, тем самым сохранив свои сбережения.

«Наши клиенты могут выйти из нестабильных валют, таких как венесуэльский боливар (VEF) или зимбабвийский доллар (ZWL), и перевести их в более стабильные, например в USD. Средства не будут подвержены рыночной волатильности и девальвации и будут доступны в любое время», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, что платформа Uphold была запущена в 2015 году и с тех пор обработала транзакции на сумму более $2 млрд. Помимо фиатных и цифровых валют, пользователям доступна конвертация средств в серебро, золото, платину и палладиум.

Напомним, недавно представители Dash объявили о партнёрстве с проектом KuvaCash, который надеется победить гиперинфляцию в Зимбабве с помощью криптовалюты, а компания Alt Thirty Six объявила, что начинает принимать Dash в качестве оплаты за коноплю.