Макс Левчин (Max Levchin), один из основателей PayPal, заявил, что является большим поклонником блокчейна, но всё ещё не определился по поводу биткойна.

В разговоре с CNBC во время церемонии вручения премии «Прорыв» (Breakthrough Prize Ceremony) в Кремниевой долине, Левчин заявил, что блокчейн найдёт применение в различных отраслях промышленности, а также назвал технологию «блестящей математической идеей» и «интересной почвой для размышлений».

Тем не менее, говоря о криптовалютах, Левчин был не так однозначен.

«Мне непонятно, хорош ли сам биткойн для долгосрочных инвестиций», — заявил он.

По его словам, нам всё ещё предстоит определить, является ли биткойн валютой или «просто способом быстрого заработка».

Мнение Левчина относительно биткойна значительно отличается от позиции его коллеги Питера Тиля (Peter Thiel), который ранее заявлял в интервью CNBC, что он уверен в огромном потенциале биткойна, хотя к большинству криптовалют относится скептически.

«Биткойн — это всё равно что резервная форма денег, как золото, это средство накоплений. Не стоит использовать его для платежей», — заявил тогда Тиль. Он добавил, что люди, критикующие криптовалюты, «недооценивают» их.

Напомним ранее основатель Apple Стив Возняк заявил, что «Bitcoin превосходит и золото, и дутый доллар США», а миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, напротив, считает биткойн «настоящим пузырём».