Блокчейн-стартап Ripple объявил о заморозке 55 млрд токенов Ripple XRP. Компания будет ежемесячно разблокировать по 1 млрд XRP для собственных нужд, а неиспользованные токены возвращать в хранилище.

Примечательно, что Ripple принадлежит почти в 2 раза больше токенов XRP, чем есть сейчас на рынке. По словам представителей компании, подобное решение призвано успокоить трейдеров, опасающихся, что на рынок попадёт слишком большое количество токенов, что может вызвать резкое падение курса.

«После перемещения львиной доли XRP в хранилище люди смогут рассчитать максимальное предложение, которое может появиться на рынке. Хотя Ripple зарекомендовал себя как ответственного хранителя токенов XRP на протяжении почти пяти лет, эта заморозка избавит инвесторов от опасений, что Ripple может переполнить рынок. Подобный сценарий мог бы привести к негативным последствиям для Ripple», — написала компания на официальном сайте.

Напомним, что о решении заморозить токены компания сообщила ещё несколько месяцев назад. Тем не менее, сегодняшняя новость была воспринята инвесторами положительно — курс XRP менее, чем за сутки, вырос на 13% и на пике достиг отметки $0,28.

За последние месяцы, стартап Ripple объявил о нескольких громких партнёрствах: в ноябре к сети RippleNet присоединились Axis Bank, Standard Chartered и RAKBANK, а American Express открыла блокчейн-коридор с использованием технологий Ripple.

Отметим, что большинство новых партнёров используют только технологии Ripple, но не токены XRP. Заметным исключением в этом списке стал криптовалютный хедж-фонд Arrington XRP Capital, созданный основателем TechCrunch Майклом Аррингтоном (Michael Arrington).

comments powered by HyperComments