Блокчейн-стартап NEM анонсировал запуск мобильного мини-кошелька для WeChat, самого популярного мессенджера в Китае. Об этом компания рассказала в своём официальном Youtube-канале Inside Nem.

По словам разработчиков, NEM WeChat Wallet станет первым криптовалютным кошельком, разработанным специально для WeChat. Пользователи приложения смогут привязывать к контактам адреса NEM-кошельков и совершать криптовалютные переводы через мессенджер.

Отметим, что мессенджер WeChat пользуется огромной популярностью в Китае, а его база активных пользователей насчитывает около 1 млрд человек.

Новость моментально вызвала бурную реакцию на рынке — курс криптовалюты, долгое время державшийся на уровне $0,25, резко вырос более чем на 150%, достигнув на пике отметки $0,60. На момент публикации NEM занимает 10-ю строчку в рейтинге криптовалют CoinMarketCap, его общая рыночная капитализация оценивается в $3,7 млрд.

Напомним, этой осенью блокчейн-стартап NEM отметился ещё несколькими заметными интеграциями. Так, в ноябре провайдер POS-терминалов Pundi X интегрировал блокчейн NEM, а в октябре, благодаря интеграции с криптовалютным обменником ShapeShift, поддерживать токены XEM стали даже криптовалютные банкоматы.