Известный производитель «криптоматов» Lamassu объявил в своем твиттере, что с сегодняшнего дня терминалы компании поддерживают Bitcoin Cash.

Напомним, что компания Lamassu была основана в 2013 году братьями Заком (Zack Harvey) и Джошем Харви (Josh Harvey). Компания одной из первых представила терминалы для покупки криптовалюты. Сейчас в мире насчитывается 268 банкоматов, расположенных в разных странах.

Ранее другой производитель биткойн-банкоматов, Bitcoinplug, начал поддерживать Bitcoin Cash — с 6 ноября 2017 года криптовалюта доступна в 21 «криптомате» Лос-Анджелеса. Также чешская компания General Bytes, один из крупнейших производителей «криптоматов», объявила, что модернизирует своё оборудование, чтобы начать работать с токенами BCH.

«Мы работаем над запуском функционала во всех банкоматах, но хотим тщательно протестировать систему до её официального релиза», — сообщили представители General Bytes.

Если все три компании успешно интегрируют BCH-операции, Bitcoin Cash будет поддерживаться более чем 1300 «криптоматами» во всём мире.

Напомним, в ноябре мультивалютный кошелёк BTCC начал поддерживать операции в BCH, а разработчики Bitcoin Cash опубликовали дорожную карту развития проекта на следующий год.

comments powered by HyperComments