Одна из старейших и наиболее популярных площадок для совместного финансирования проектов, Indiegogo, начнёт поддерживать блокчейн-стартапы.

Инициатива реализуется в партнерстве с MicroVentures и предлагает аккредитованным инвесторам так называемую модель SAFT или «простые соглашения для будущих токенов». Примечательно, что такая модель привлечения средств совместима с правовыми нормами фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США.

Первое ICO, запланированное в рамках сотрудничества с MicroVentures, — первичное размещение токенов для проекта Fan-Controlled Football League — полностью управляемой фанатами американской футбольной лиги. На момент публикации проект уже привлек $970 000 от 38 инвесторов.

В заявлении команды Indiegogo говорится, что начало поддержки ICO-кампаний — естественный процесс развития платформы.

«Для нас это просто новый способ делать то, чем мы занимались последние десять лет. Мы готовы стать ключевой платформой для продажи цифровых токенов и инвестиций в блокчейн-активы», — заявили представители команды стартапа.

Как сообщает The New York Times, в этом проекте Indiegogo также сотрудничает с юридической компанией Cooley LLP, разработавшей концепцию SAFT.

Один из основателей краудфандинговой платформы, Слава Рубин (Slava Rubin), заявил, что Indiegogo планирует «стать брендом, который вернёт доверие в сферу ICO».

Напомним, недавно блокчейн-стартап Stratis также объявил о планах по созданию площадки для проведения ICO.

comments powered by HyperComments