Виртуальная игра CryptoKitties, завоевавшая популярность по всему миру и успевшая «встряхнуть» сеть Ethereum, теперь доступна и для смартфонов.

Стартап Toshi, создавший мобильный браузер для сети Ethereum, совместно с разработчиками игры реализовал возможность быстрого доступа к игре с помощью смартфона.

«Мы рады сообщить, что игра CryptoKitties теперь доступна в браузере Toshi. Просто откройте браузер, выберите CryptoKitties и начинайте играть», — написал представитель Toshi в корпоративном блоге.

Ранее игра была доступна только через веб-браузер, и разработчики получали множество комментариев от пользователей с просьбами адаптировать игру под мобильные устройства. Теперь разводить криптокотов можно в браузере Toshi, работающем на смартфонах под управлением iOS и Android.

«Мы очень благодарны командам СryptoKitties и AxiomZen за совместную работу! Мы продолжим работать в тесном сотрудничестве, адаптируя для смартфонов инновационные продукты и сервисы на базе Ethereum», — отметили представители стартапа.

Напомним, игра была запущена 28 ноября, и её популярность продолжает набирать обороты: сумма сделок на данный момент превысила $15 млн.

Разработчики ожидают, что адаптация под мобильные устройства привлечет к игре CryptoKitties более широкий круг пользователей.

Напомним, проект CryptoKitties стал настоящим стресс-тестом для сети Ethereum, заставив майнеров увеличить газ-лимит. Также игра стала причиной переноса ICO.