Bloomberg добавили три новые криптовалюты в свой терминал. Теперь с помощью Bloomberg Terminal можно отслеживать курсы Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC).

Как сообщает Fortune, этот шаг направлен прежде всего на то, чтобы привлечь внимание традиционных инвесторов к новым финансовым инструментам. Появление новых цифровых валют в терминале Bloomberg было обеспечено в сотрудничестве с биржей Bitstamp.

Котировки добавлены в период резкого повышения цен этих альткойнов и настоящего взлёта курса биткойна. Так, 14 декабря токен Ripple (XPR) достиг нового ценового рекорда, близкого к $0,90. Эфир и лайткойн также заметно упрочили свои позиции.

Напомним, в апреле 2014 года в систему Bloomberg Terminal были добавлены котировки биткойна. Тогда данные были предоставлены нью-йоркской биржей itBit. Ранее основатель империи Bloomberg миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) заявил, что если крупнейшие инвестиционные банки и будут всерьёз рассматривать биткойн, то это случится «не на его веку».

comments powered by HyperComments