В интервью WealthTrack с Консуэлой Мак (Consuelo Mack) инвестор Билл Миллер (Bill Miller) заявил, что принадлежащий ему хедж-фонд MVP1 половину инвестиций держит в биткойне.

Биткойн привлёк интерес инвестора ещё несколько лет назад. Миллер покупал криптовалюту дважды в 2013 и 2014 годах, когда её средняя стоимость была около $350. Известно также, что фонд имеет инвестиции в Bitcoin Cash.

Cогласно докладу The Wall Street Journal, в октябре доля биткойна в хедж-фонде Миллера составляла одну треть. На тот момент стоимость активов MVP1 оценивалась в $154 млн, а под управлением фонда находилось примерно $2 млрд. По словам инвестора, изначально на инвестиции в биткойн было выделено всего 5% средств.

В ходе интервью, Миллер также высказался по поводу критиков криптовалюты. В частности он заявил, что миллиардер-инвестор Уоррен Баффет «неправ» в отношении биткойна, а заявление Джейми Даймона о том, что биткойн — это афёра, назвал позорным. По словам Миллера, ни один из них до конца не разобрался в этой теме.

«Я абсолютно уверен, что ни тот, ни другой не изучили биткойн внимательно. […] Иначе говоря, у них есть твёрдое мнение о том, что они толком не видели», — заявил он.

Миллер заявил, что его компания ищет способы сократить долю биткойна в будущем, однако отметил, что собирается сделать это не продавая криптовалюту.

«Я вполне уверен, что доля биткойна не будет держаться на уровне 50% длительное время, однако это не значит, что мы собираемся его продавать. […] Мы работаем над тем, чтобы сделать это, не продавая его», — пояснил инвестор.

Напомним, всё больше инвесторов и фондов проявляют интерес к криптовалютам. Так, основатель TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) объявил о создании $100-миллионного фонда в Ripple XRP.

comments powered by HyperComments